Uma contribuição ao estudo de fatores sistemáticos influenciadores da inadimplência de pessoas físicas em empréstimos bancários - Santos, José Odálio dos (2000)
Este trabalho avalia a relação entre fatores sistemáticos, informações imperfeitas, seleção adversa, risco moral e a inadimplência de pessoas físicas em empréstimos bancários. Empiricamente, desenvolvemos um conjunto de modelos econométricos com a finalidade de diagnosticar quais foram os principais fatores determinantes da inadimplência de pessoas físicas em empréstimos bancários, no Brasil, após a implantação do Plano Real.