Diagnóstico empresarial: uma visão sistêmica - Antonio, Paulo (1982)
Este trabalho tem como finalidade abordar a análise de empresas, através do diagnóstico empresarial. O enfoque adotado correlaciona o estudo do diagnóstico empresarial com a visão sistêmica, isto é, analisa-se a empresa como um todo. Este trabalho é uma preocupação em detectar os problemas das empresas e as alternativas a serem tomadas para eliminá-los, através da incorporação da Teoria dos Sistemas .