Mensurando o desempenho das empresas manufatureiras: resultados financeiros vs. indicadores globais de desempenho - Arcay Iturriza, Verónica Teresita (1995)
Apresenta uma nova abordagem de mensuração de desempenho para as empresas manufatureiras, com ênfase nos princípios, critérios, modelos e metodologias para a implementação destes sistemas. Aborda o tópico das mudanças ocorridas no ambiente de negócios e do contexto específico do setor fabril, com miras a construir uma visão global dos eventos ocorridos na organização de trabalho, que permita a melhor compreensão do tema particular deste estudo. Apresenta uma metodologia proposta para a medição de desempenho nas indústrias.