Marriages, Educational Attainment and Intergenerational Mobility - Surdi, Diogo Wolff (2024)
Um modelo de gerações sobrepostas é utilizado para quantificar o efeito que o nível de ordenação de casais de acordo com a educação tem sobre a desigualdade e a persistência de renda. Utilizando microdados dos EUA e dados multigeracionais, o modelo é calibrado para a economia americana do começo dos anos 2000. O grau de ordenação de casais é um fator significativo para a persistência de renda prevista pelo modelo. Ademais, efeitos de equilíbrio do mercado de casamentos se demonstram importantes para análises contrafactuais.