Liderança: como fatores de gênero influenciam na ascensão profissional - Souza, Sandra Lúcia Paiva de (2018)
Nos dias atuais, ainda é comum, no mercado de trabalho brasileiro, existirem diferenças entre oportunidades e reconhecimentos profissionais oferecidos para homens e mulheres quando se trata de alta direção. O presente trabalho tem como objetivo identificar os pontos que ainda permitem essa distinção dentro do mercado de trabalho, bem como a análise dentro de uma empresa caso, a fim de concluir se já há uma análise imparcial no que se refere ao gênero, quando da tomada de decisão para a escolha sobre que merece ocupar um cargo de alta direção.