Sistemas especialistas: um estudo exploratório das tendências da tecnologia - Gluckstern, Marco Cesar (1993)
Trata da questão das tendências da evolução da tecnologia dos Sistemas Especialistas (SE). Discute a situação atual desta tecnologia apresentando motivos para a disseminação limitada desta tecnologia nas organizações. Discute as tendências da tecnologia dos SE. Aborda a disponibilidade futura dos SE, sua integração a novos sistemas de informação e sua difusão seletiva nas organizações. Aponta a oportunidade de cetos segmentos de mercado para os fornecedores desta tecnologia.