Private equity and venture capital earning management in IPOs. Sample from Brazil (2000-2015) - Meij, Clemens de (2019)
Este relatório levará em consideração o artigo “Capital de risco e gerenciamento de resultados em IPOs”, escrito por Sabrina P. Ozawa Gioielli, Antonio Gledson de Carvalho e Joelson Oliveira Sampaio. O artigo foi publicado em 2013 pela Brazilian Business Review e investiga o gerenciamento de resultados em IPOs e o papel de private equity e venture capital. EM é uma intervenção intencional no processo de relatório financeiro externo com qualquer intenção que não seja representar a realidade intrínseca ao negócio. EM é importante, especialmente no momento de um IPO, porque se os ganhos foram inflados artificialmente, os investidores que não sabem disso podem estar levando a pagar um preço artificialmente alto. O artigo mostra que, quando analisadas, as empresas EM para PEVC e não patrocinadas por PEVC devem ser tratadas como amostras diferentes: de uma divisão das amostras, o R-quadrado aumenta drasticamente para ambas as subamostras. No artigo, os IPOs patrocinados pela PEVC, o EM, são marginais, porque estão relacionados principalmente às características das empresas e pouco relacionados às fases dos IPOs. Por outro lado, para IPOs não patrocinados pelo PEVC, o EM é significativo porque está principalmente relacionado às fases dos IPOs e pouco relacionado às características das empresas. O artigo conclui fazendo uma análise geral dos vários estudos sobre o EM no momento da oferta pública, usando dados anuais e investigando o comportamento do EM em quatro fases de dois trimestres: pré-IPO, IPO, lock-up e pós-lock-up. acima. Estimativa EM para cada oito trimestres e indicando que EM ocorre principalmente na fase de IPO. O objetivo deste artigo é analisar o gerenciamento de resultados (EM) em IPOs e o papel de private equity ou venture capital em dificultar tal prática, intercalando os resultados da pesquisa de mina e os resultados com o documento mencionado acima.