Sobre a prática do gerenciamento de riscos por grandes empresas privadas do setor industrial: um estudo exploratório - Santos, José Amaro dos (1989)
Trata da adoção de medidas para tratamento de riscos em grandes empresas industriais. Aborda as fases do Gerenciamento de Riscos. Apresenta os instrumentos mais usuais para tratamento de riscos e comenta as características de cada um deles. Analisa uma pesquisa sobre a adoção dos preceitos do Gerenciamento de Riscos, realizada entre grandes empresas industriais no Estado de São Paulo, apontando medidas que deveriam ser tomadas para melhorar a política de riscos das mesmas.