Innovations in microinsurance: evidence from the Philippines - Madrid, Rodolfo Lorenzo Pablo (2014)
A popularidade e o interesse em microsseguro, especialmente nos países em desenvolvimento, tem aumentado nos últimos anos. Parte do sucesso se deve às inovações desenvolvidas principalmente para a indústria de microsseguros, que é bastante diferente do seguro tradicional. No entanto, há pouca informação sobre o impacto real dessas inovações em termos de aumento da demanda por microsseguro. Este estudo investiga quais as inovações de fato ajudaram a aumentar a demanda de microsseguros. Um método de estudo de caso qualitativo é aplicado sobre a MicroEnsure Filipinas , uma das empresas de microsseguro de maior sucesso no país. Os resultados mostram que as inovações precisam ser implementadas em vários aspectos de uma empresa de microsseguros para que elas sejam um meio eficaz de aumentar a demanda por microsseguro. As descobertas podem apoiar os gestores de microsseguros e formuladores de políticas na tomada de medidas para a criação de inovações de microsseguros benéficas em toda a Filipinas.