High Net Worth Individuals: um estudo sobre o crescimento da população e acumulação de riqueza - Machado, Antonino de Andrade (2019)
Trata este estudo sobre a dinâmica de crescimento da riqueza e população dos indivíduos milionários - High Net Worth Individuals (HNWI), público alvo de Private Banking. A partir da análise de conteúdos de mercado e da academia, buscou-se evidências sobre os efeitos quantitativos nestes indivíduos dado um indicador de competividade do país, a remuneração do capital e um índice de desigualdade social, ainda que este não seja o cerne da pesquisa. Com informações de 18 países, de 2008 a 2017, os modelos demostraram efeitos macroeconômicos distintos nessas variáveis, com características próprias em cada país, cuja compreensão pode ter valor à estratégia deste segmento bancário.