Organizações e programas de integração: um estudo sobre a passagem - Bresler, Ricardo Rocha Brito (1993)
Procura fazer uma análise dos ritos de passagem, segundo a visão antropológica destes, e dos programas de integração por que são submetidos os novos membros ao ingressarem em uma organização empresarial.O objetivo é compará-los teoricamente, segundo a sua estrutura (Separação, margem e Agregação)e o seu significado. Analisa as organizações como instituições que fornecem significado à experiência dos indivíduos, e assim, percebe estes programas de integração como uma preparação para uma futura identificação que possa ocorrer.