Estratégia da nação e a estratégia das empresas: o caso chinês - Martins, Luis Henrique (2008)
Com Deng Xiaoping a China deixou a luta de classes e partiu para uma estratégia focada no crescimento. Com o apoio do governo conseguiu implementar a estratégia genérica de liderança em custo. Esse trabalho utiliza a ferramenta VRIO para concluir que essa estratégia pode ser considerada como uma vantagem competitiva sustentável