Volume de hedge financeiro em uma empresa: um estudo de caso - Ferreira, Marilene Freire (2001)
Procura esclarecer o processo de tomada de decisão sobre a determinação do volume de hedge financeiro em uma filial brasileira de uma empresa multinacional, enfatizando os instrumentos e métodos utilizados. Aborda aspectos como análise de risco, análise de hedge natural, ressaltando a importância da existência de uma política de gerenciamento de risco clara e integrada ao negócio da empresa, a fim de evitar os riscos de especulação no mercado com instrumentos derivativos.