O sentimento do investidor no mercado de ações brasileiro - Mello, Pedro Henrique Silva de (2019)
Nesta dissertação, se estuda como o Investor Sentiment afeta os retornos da bolsa de valores brasileira. É mostrado que ações de alta volatilidade (difíceis de arbitrar) são mais afetadas pelo Investor Sentiment, corroborando os achados de outros estudos na área. Ainda, este estudo constrói um índice de Investor Sentiment para o Brasil. Mostra-se também que este índice possui boa correlação com o Índice de Confiança do Consumidor calculado pela FGV, proxy para o Investor Sentiment comumente usada na literatura.