Determinantes do investimento direto estrangeiro na década de oitenta: o caso do Japão - Sato, Cláudio Seiji (1994)
A dissertação estuda os determinantes do investimento direto estrangeiro (IDE) na década de oitenta. Inicialmente é realizada uma leitura crítica sobre as teorias existentes para explicar o IDE nesse período. A seguir é adotado um marco teórico alternativo, seguido de um estudo particular, no caso o Japão, no qual são levantadas algumas hipóteses. No final, é realizado um levantamento de estudos econométricos que sustentam as hipóteses levantadas anteriormente.