Improving realized volatility forecasts using news flow - Pereira, Murilo André Peres (2022)
Notícias econômicas podem conter informações valiosas para prever o comportamento futuro de ativos financeiros. Nesse trabalho, exploramos a importância relativa do fluxo de notícas para prever a volatilidade realizada. Construímos indicadores baseados em notícias utilizando jornais de grande circulação no Brasil. Incorporamos esses indicadores em modelos de volatilidade, controlando por características importantes como assimetrias e descontinuidades. Nosso principal resultado mostra que a inclusão do fluxo de notícias em modelos de volatilitdade realizada traz ganhos significativos de previsão. Entretanto, esses ganhos estão concentrados nos ativos mais líquidos e em horizontes de previsão acima de um dia.