Avaliação do leasing financeiro: um estado da arte - Mehra, Ajay (1988)
Leasing tem sido definido como um 'contrato através do qual o arrendatário confere ao arrendador o direito de usar um ativo por um determinado período de tempo, em troca de um aluguel'. É um contrato executório, mediante o qual duas ou mais partes se comprometem a cumprir certas obrigações/condições pelo direito, de usar um bem e a pagar por este direito.