A teoria organizacional e a dimensão socio-comportamental: o indivíduo como capital humano nas organizações capitalistas: suas formas de gestão e participação - Park, Kil Hyang (1986)
Trata do problema da concepção da natureza humana nas teorias administrativas e organizacionais, sob espectos sociais e comportamentais, caracterizando o sistema capitalista de produção. Enfoca a teoria do valor como medida do trabalho humano. Aborda o conceito da estrutura social e formalização da estrutura organizacional.