Utilização da internet como canal de marketing: um estudo exploratório no Brasil e na França - Porto, Roseli Morena (1999)
Este trabalho é composto por 10 partes, iniciando-se com uma introdução, cujo objetivo é apresentar ao leitor a estrutura do trabalho visando, situá-lo em relação ao assunto a ser estudado, mostrar o problema identificado, as justificativas para a escolha do tema e, finalmente, as contribuições esperadas. Na segunda parte, intitulada revisão bibliográfica, faz-se a revisão da literatura selecionada objetivando fornecer suporte ao referencial teórico no qual está fundamentado o trabalho. Os assuntos abordados estão divididos em três capítulos: os conceitos sobre canal de marketing, as transformações ocorridas no mercado com o desenvolvimento tecnológico e das redes de comunicação (Minitel e Internet) e as implicações da era digital, mais especificamente a Internet, nos conceitos de canal de marketing. Ao final de cada capítulo são apresentadas as contribuições dos assuntos abordados para o estudo. A terceira parte, intitulada definição do problema de campo aborda os objetivos que fundamentam o trabalho, descrevendo-se detalhadamente os objetivos gerais e os objetivos específicos. A quarta parte trata da metodologia do estudo, descrevendo o tipo de pesquisa realizada, as fontes de dados e as etapas do levantamento das informações. Na quinta parte, estudos de caso, são apresentadas as análises individuais das entrevistas realizadas junto às empresas e na sexta parte, a análise da pesquisa frente aos objetivos propostos. A sétima parte traz as conclusões finais do estudo e a oitava parte, as 2 limitações da pesquisa e sugestões para futuros estudos. Finalizando, são relacionados os Anexos e a Bibliografia consultada.