Padronização das taxas de juros nos investimentos realizados no mercado financeiro - Galhano Junior, Geraldo Prado (1983)
Visando eliminar a confusão entre os investidores e padronizar um procedimento das instituições financeiras, propõe-se que todos os investimentos do mercado financeira sejam feitos através de um único modelo de juros. Dentre os modelos de juros existentes no mercado, foi adotado o modelo de juros compostos, para ser efetuada a padronização. A escolha do modelo de juros composto se deve as suas características, que melhor representam a realidade do nosso mercado financeiro, como teremos oportunidade de ver.