Contas externas dos EUA: análise do comportamento da balança comercial, ativos e passivos externos no período 1970-2017 - Godinho, Renato Martins (2019)
Este trabalho analisa o comportamento das contas externas dos Estados Unidos no período entre 1970 e 2017 com o objetivo de entender se a trajetória da Posição Externa Líquida norte-americana é sustentável no longo prazo. Elementos relevantes nessa análise são a trajetória deficitária da Balança Comercial do país; o consequente crescimento expressivo dos passivos externos na maior parte do período analisado, contrabalançado apenas parcialmente pelo crescimento também expressivo dos ativos externos; e o diferencial entre as taxas de remuneração dos ativos externos e dos passivos externos do país.