Identidade e beleza nos dias de hoje: um olhar sobre as marcas Dove, Beleza Natural e Bruno Dantte - Prates, Carolina Leite (2021)
Esta pesquisa buscou analisar a questão identitária por trás do surgimento de serviços e produtos para nichos específicos que antes não eram contemplados pelo mercado estético. Por meio do estudo de marcas como Dove, Beleza Natural e Bruno Dantte (cujas atividades se encerraram após o cabeleireiro e fundador Bruno Pereira ter sido acusado de assédio moral e sexual), indagou-se sobre a influência de padrões sobre mulheres com cabelos crespos e cacheados e corpos de conformações que não correspondem ao ideal de beleza propagado pela mídia. Foram utilizados como fatores de análise principalmente as seguintes categorias: beleza, consumo, corpo, sociedade contemporânea e busca pela realização de si. Também foram incorporados textos que apresentam críticas seja aos padrões de beleza fundados em uma preferência caucasiana e magra, seja à missão dessa nova geração de profissionais de beleza.