Partidos políticos e educação: os projetos neoliberal e socialista: PFL, PRN, PDT e PT - Gonzalez, Wania R. Coutinho (1993)
L'objet d'étude du travail est l’analyse de la conception de la Politique éducationnelle de Partis Politiques qui opèrent dans le quadre politique Brésilien: PFL, PRN, PDT ET PT Le travail a été divisé en quatre parts. D'abord c'est détaillé le quadre théorique que ira traverser l'analyse des partis cités a partir de deux points. Le premier s'agit des rapports théoriques utilisé dans études autour des politiques sociaux et spécifiquement éducationnelles. En suite aborde la relation éducation et travail dans le mode de production capitaliste. La deuxième part du travail est relatif aux présuppositions théoriques que fond les Partis Politique: Néolibéralisme et socialisme. C'est delinée les points principaux du concept d'éducation de chaque versant. La troisième part sont fait considérations sur les Partis partisans aux libéralisme: PFL et PRN et au socialisme: PT et PDT. Sont sintentizer les points principaux des Programmes de ces Partis la. Enfin c'est procedée l'analyze du concretizacion de deux politiques éducationnelles: Du gouvernement Collor et les proposition du Parti des Ouvriers dans les municipes sur son gouvernement.