Diagnóstico de empresas: aplicação a pequenas e médias empresas - Longo, Leonardo de Paula (1992)
Traça uma metodologia de coleta e análise de informações, visando detectar falhas e potencialidades, identificar suas causas, apontar as maneiras de solucioná-las e/ou aproveitá-las e elaborar um programa para execução das alternativas mais viáveis. O método foi aplicado a pequenas e médias empresas para verificação de sua adequabilidade a casos práticos.