Contribuição a uma avaliação da potencialidade e aplicabilidade dos dígitos verificadores ou de controle - Filomeno Neto, Antonio (1977)
A área que enfocamos é a de processamento de dados. o que nos interessará neste trabalho é o controle na forma de uma redundância que acompanha o código. Abrange os CÓDIGOS DETETORES DE ERROS, sendo já bastante difundida na forma de DÍGITOS VERIFICADORES OU DE CONTROLE, para códigos numéricos decimais.