Potential dynamic games with timing frictions - Souza, Nicolas Pimentel de (2019)
Nesse presente trabalho, nós propomos duas alternativas para tornar o modelo do Frankel and Pauzner [2000] analiticamente mais tratável. Primeiro, nós mostramos que é possível resolver recursivamente o modelo ao maximizar a função de utilidade de um único agente representativo, o que nos permite, portanto, aplicar os ferramentais de programação dinâmica. Além disso, é proposto um método numérico que nos ajudaria a realizar algumas estáticas comparativas quando os choques presentes no modelo são relativamente pequenos em relação às fricções.