Estudo de metodologias de desenvolvimento de sistemas orientadas por objeto - Rios, Nelson Cardoso (1995)
Apresenta as bases conceituais e as técnicas propostas por alguns métodos de análise e projeto orientados por objeto. Avalia a aplicabilidade e a eficácia destes métodos, no desenvolvimento de sistemas de informações, através de um estudo de caso. Inicialmente, são avaliados os métodos propostos por Peter Coad-Edward Yordon é Grady Booch. Em seguidaI são desenvolvidos métodos combinados, integrando conceitos básicos da orientação por objetos, com métodos estruturados convencionais. Finalmente, é apresentado um estudo de caso, baseado no projeto de um sistema de informações gerenciais, desenvolvido junto a uma instituição financeira.