Análise e gerenciamento de risco: gestão do risco operacional em instituições financeiras - Pedote, Cristiane de Freitas Salto (2002)
O mercado financeiro internacional tem sofrido fortes turbulências econômicas nos últimos três anos, trazendo à tona um problema até então ignorado, o risco operacional. Perdas financeiras substanciais, causadas pelo mau gerenciamento do risco operacional, vem atingindo grandes bancos no mundo todo, chamando a atenção das autoridades econômicas. Esta pesquisa pretende reunir de maneira sistemática o que vem sendo discutido pelas instituições financeiras e pelos órgãos fiscalizadores sobre o tema da gestão do risco operacional.