Inovação tecnológica em contextos hospitalares: a introdução da tomografia computadorizada em hospitais paulistanos - Dantas, Flávio (1980)
A presente dissertação surge como esforço inicial de produção de material científico voltado a realidade brasileira, com dados coletados junto a hospitais paulistanos. Trata da gestão de novas tecnologias diagnósticas, que exigem elevados investimentos de capital, em hospitais paulistanos. Aborda, de maneira evolutiva, o caráter marcante das inovações tecnólogicas médicas na determinação dos atuais objetivos e estratégias das organizações hospitalares. Delimita as mudanças e arranjos estruturais e comportamentais que se fizeram necessários para a entronização da tomografia computadorizada em hospitais, evidenciando mais uma vez a estreita interdependência entre as variáveis tecnologia, estrutura, pessoas e finalidade no âmbito organizacional.