Carreira e mobilidade de executivos: 1988-1991: pesquisa de executivos em processo de demissão e uma contribuicão ao estudo do 'outplacement' no Brasil - Caldas, Miguel Pinto (1992)
Trata da análise da carreira e mobilidade de executivos no Brasil, a partir de uma pesquisa empírica entre 222 casos de executivos demitidos, em processo de 'outplacement', Aborda a questão de carreira e mobilidade sob seus pressupostos culturais, psicológicos e sociológicos, buscando. revelar uma 'ideologia de mobilidade e sucesso' nas organizações. Testa um grupo de hipóteses concebidas do senso comum sobre o assunto, englobando variáveis de carreira, mobilidade, não mobilidade ('estagnação'), demissão e 'outplacement' dos executivos. Sugere relações não conhecidas entre as variáveis, Propõe novas questões e hipóteses para teste futuro e investigações suplementares no campo