Geração de valor para o acionista: um estudo dos conceitos e das medidas de desempenho sob o enfoque do acionista - Ribeiro, Gabriel (1999)
Trata da análise do desempenho de empresas na criação de valor tomando por base o enfoque de avaliação do acionista. Aborda os principais conceitos sobre os quais são construídos os modelos de gestão dedicados à geração de valor para o acionista. Analisa as principais medidas utilizadas para se avaliar o desempenho das empresas na geração de valor. Elege uma medida e a compara com uma situação alternativa como forma de aferir sua abrangência e qualidade.