Efeitos da flexibilização monetária quantitativa no mercado de títulos públicos da inglaterra - Aragon, João Paulo de (2011)
No Reino Unido, uma grande política monetária de compra de títulos públicos que ficou conhecida como Quantitative Easing foi realizada em 2009. Nesse estudo foram utilizados diversos dados diários de Gilts convencionais para tentar entender os efeitos que mudanças na oferta de Gilts tem na estrutura a termo dos mesmos. No dia das compras não foi possível mostrar que as compras tem alguma influência sobre a estrutura termo implícita (os 'efeitos de fluxo'). No entanto, no final do programa houve uma diminuição de até 40bps na estrutura termo implícita sendo que a maior parte dessa diminuição veio de compras do próprio ativo e uma parte um pouco menor de compras de ativos substitutos (os 'efeitos de estoque'). Além disso, as maiores diminuições apareceram justamente nos setores da curva onde governo concentrou as compras.