O papel do IPT no desenvolvimento tecnológico brasileiro - Souza, Laércio Nunes de (1990)
Por tecnologia se entende o conjunto organizado de todos os conhecimentos, científicos, empríricos ou intuitivos, empregados na produção e comercialização de bens e de serviços. O domínio da tecnologia, ou seja, do conjunto de conhecimentos específicos, permite a elaboração das instruções necessárias à produção de bens ou serviços