A produção científica sobre teoria da mudança no Brasil - Lindenberg, Bruno Ferreira (2024)
A Teoria da Mudança é uma das abordagens metodológicas mais utilizadas ao redor do mundo para conduzir processos de planejamento estratégico em prol de transformações sociais, sendo utilizada por organismos internacionais, empresas do terceiro setor, governos e empresas. Contudo, existem dúvidas acerca do grau de permeabilidade que a mesma tem no contexto brasileiro. Através do emprego de uma scopus review, esta dissertação tem o objetivo de ampliar a compreensão sobre as características fundamentais da Teoria da Mudança, identificando o conhecimento científico gerado sobre o tema no Brasil, e propondo uma agenda de pesquisa com base nas reflexões oriundas da análise. Os resultados apontam a incipiência desta abordagem metodológica no país, com apenas 12 artigos científicos identificados na base.