Aspectos estratégicos da gestão de saúde ambiental - Mazon, Rubens (1991)
O trabalho propõe aos cursos de graduação em administração, de empresas e pública, um corpo incremental de conhecimento, objetivando capacitar seus alunos a gerir a função Saúde Ambiental, levando suas organizações a obter uma vantagem competitiva sustentável. Defende a relevância do problema e procura esclarecer os conceitos envolvidos. Questiona as estatísticas que tendem a evidenciar uma situação controlada ou equacionada. Discute o corpo de conhecimento atualmente disponível ao administrador. Aborda a questão da responsabilidade no âmbito do governo, trabalhadores e empresas. Discute a importância de se obter uma vantagem competitiva sustentável num arcabouço de planejamento estratégico.