Governo digital Nos PALOP: o caso de Cabo Verde - Fernandes, Paulo Miguel Gonçalves (2021)
O presente estudo sobre governo eletrônico nos países africanos de língua oficial portuguesa, com a centralidade para o caso de Cabo Verde, tem como objetivo, analisar os principais desafios de governo eletrônico em Cabo Verde. O mesmo se encontra estruturado da seguinte forma: em primeiro momento o estudo vai debruçar sobre as abordagens de governo eletrônico e as suas dimensões respectivamente, por conseguinte foi feito um retrato das estratégias e dos desafios do governo eletrônico nos PALOP. Metodologicamente foi realizado um estudo de caso, para tal foram analisados documentos e aplicadas entrevistas aos gestores públicos, servidores públicos, agentes econômicos/mercado e sociedade civil com o intuito único de identificar e analisar os principais desafios do governo eletrônico em Cabo Verde nas suas diferentes dimensões, utilizando como técnica de análise de dados, a análise de conteúdo com suporte do WebQDA (software de análise de dados qualitativo). Os resultados obtidos revelam que os principais desafios de governo eletrônico em Cabo Verde são: organizacionais, de tecnologia, de pessoas, financeiros, de legislação e de acesso.