Avaliação de empresas: cálculo do valuation de uma empresa que atua no varejo online - Soares, Pedro Moreira Spinelli Leão (2022)
Este trabalho se propõe a evidenciar os desafios existentes na avaliação de uma empresa de comércio eletrônico. A partir dos métodos de avaliação existentes na literatura e de um estudo de caso de uma empresa atuante no varejo online, com destaque para vendas através de marketplaces. Apresenta-se o método de avalição mais aderente a realidade da organização em questão. Desta forma, evidencia-se um guia de valoração, de modo que o leitor tenha acesso a uma metodologia de fácil compreensão, mesmo que não possua conhecimento aprofundado de comércio eletrônico no que tange o varejo. Como principais resultados temos a precificação de uma empresa que atua exclusivamente no e-commerce com suas vendas majoritariamente sendo realizadas através de marketplaces. Além de uma análise de sensibilidade levando em consideração alguns drivers pertinentes para organizações que atuam neste ramo.