Políticas de suprimento, tecnologia de produção e tecnologia de gestão - Souza, Alceu (1996)
O presente trabalho procura traçar um paralelo entre o desenvolvimento das novas tecnologias de produção e a sua contrapartida gerencial. São considerados três momentos distintos: produção em massa; uma fase de transição; e produção enxuta. A tese central é demonstrar que a política de suprimentos adotada pelas empresas é influenciada tanto pelo tipo de tecnologia de produção como 'Pela tecnologia de gestão em uso. Foram analisadas as políticas de suprimento de 33 empresas do ramo metal-mecânico e eletroeletrônico no Estado do Paraná.