Gerência de recursos humanos em hospitais: desafios e perspectivas - Lima Júnior, José Humberto Viana (1992)
Procurou-se discorrer sobre o referencial teórico que aponta a origem da organização hospitalar e suas características contemporâneas; em seguida apresenta-se os grupos ocupacionais que compõem a equipe multidisciplinar para, finalmente, aprofundar-se na gerência de RH, demarcando sua origem e desenvolvimento, particularizando o seu papel nas organizações hospitalares.