Impacto socioeconômico do saneamento no Brasil - Pires, Clleo Gonçalves da Silva (2022)
Contextualizada dentro do dinâmico momento no qual se insere o setor de saneamento atual-mente desde o Novo Marco Legal do Saneamento Básico, essa dissertação traz como propos-ta, a partir de uma reflexão sobre a história do saneamento no Brasil, perpassando por indica-dores atuais de níveis de acesso da população brasileira à estes serviços, bem como estudos institucionais e acadêmicos quanto aos benefícios do saneamento para o desenvolvimento so-cioeconômico da população, estimar de forma quantitativa e através de um modelo de regres-são linear múltipla, qual a influência do saneamento básico dentro do desenvolvimento socioe-conômico e na saúde no país.