Business-it alignment: the emerging role of it business partner - Helouani, William Boscardini (2022)
O Alinhamento Business-IT (BITA) tem sido uma das três principais prioridades para líderes de TI e negócios nas últimas quatro décadas. No entanto, desenvolver competências de conexão de negócios e cultivar uma mentalidade de parceria ainda é um desafio para os CIOs. Inspiradas na solução da área de RH para o mesmo problema, empresas de diferentes setores adotaram o papel de IT Business Partner (IT BP) como guardião em tempo integral do BITA. No entanto, ao contrário de cargos como gerentes de projeto ou analistas de negócios, profissionais de TI e acadêmicos ainda não assimilaram totalmente a função do IT BP. Para obter novos insights sobre a carreira de IT BP, este estudo exploratório usou uma nova técnica híbrida que combina mineração de dados do LinkedIn e entrevistas semiestruturadas. Ao longo de agosto de 2021, 553 anúncios de emprego para IT BP no LinkedIn foram coletados e analisados usando técnicas de processamento de linguagem natural, como Word2Vec e Key Phrases from Text. Cinco IT BPs atualmente empregados por empresas privadas globais em vários setores foram entrevistados em dezembro de 2021 para confirmar as descobertas oriundas da mineração de dados. Como resultado, esta pesquisa fornece informações sobre a demografia dos IT BPs, identifica os pré-requisitos para essa função e define suas responsabilidades. Da mesma forma, demonstra que o IT BP coopera com todas as dimensões do BITA. Este relatório orienta as organizações interessadas em aprimorar seu BITA através da adoção de IT BPs, bem como profissionais de TI migrando para esta carreira.