Pesquisa preliminar sobre os fatores de motivação dos candidatos da Universidade Paulista - UNIP - Barbosa, Fernando Di Genio (1996)
Trata da questão da motivação na escolha de uma universidade particular: a Universidade Paulista. Aborda os instrumentos utilizados no sentido de conhecer os fatores de motivação dos alunos que a procuram: o questionário do exame vestibular e o requerimento para solicitação de transferência. Aponta alterações nos instrumentos utilizados para melhor conhecimento da motivação intrínseca dos alunos que procuram a UNIP