A formação estratégica em bancos de grande porte - Marcondes, Sandro Kohler (1994)
A atividade bancária representa um dos setores mais tradicionais e fundamentais do sistema capitalista de produção e como tal podemos esperar que faça uso de modernas técnicas administrativas, tais como a Administração Estratégica. Neste trabalho nos ocuparemos em verificar, através de uma pesquisa empírica realizada junto a cinco dos dez maiores bancos brasileiros por volume de empréstimo, quais as práticas usuais para a definição de estratégias de atuação.