Competência, performance e educação: uma perspectiva : apreciação do espaço sociolinguístico-educativo - Zeuli, Thais de Lyra Tavares (1970)
Esquema de referências teórico-práticas para visualização do problema das desigualdades educacionais em termos da distinção metodológica competência-performance. Apresentação da projeção da experiência linguístico-pedagógica de Bontolila para a iniciação do aluno do pré-escolar em seu universo sociolinguístico.