Sovereign debt and default: does it matter who they think you are? - Almeida, Renan Rabelo Holtz de (2019)
Embora sanções sejam relevantes para explicar decisões de default e variáveis econômicas relacionadas, reputação também importa nesse contexto. Nesse trabalho nós propomos uma extensão do modelo quantitativo de default padrão, o qual incorpora incerteza sobre tipos para destacar a importância da reputação. Nós concluímos que a reputação talvez desempenhe um papel para explicar os preços da dívida, níveis da dívida e decisões de default. Entretanto, há equilíbrios múltiplos no modelo e diferentes trajetórias para dívida e para default são possíveis.