Avaliação dos impactos socioeconômicos, educacionais e de saúde promovidos pelo Childfund nos municípios onde atua - Fonseca, Henrique Jorge Muzzi (2021)
Este estudo analisa os impactos da atuação do ChildFund Brasil, fundo de desenvolvimento social, sobre vários indicadores municipais de atividade econômica e qualidade de vida. O fundo mobiliza recursos para destinação à crianças, adolescentes, jovens e famílias e em situação de risco social e se propõe à causar efeitos positivos com as intervenções nas comunidades através da teoria de mudanças. O presente trabalho visa comprovar a hipótese inicial de que a atuação do ChildFund promoveria melhorias nos indicadores socioeconômicos, como, nível de atividade do produto por valores agregados, nível de renda, redução da pobreza, promoção da saúde e educação. As estimações utilizam um painel de municípios entre 2000 e 2010 e controlam tanto por efeitos fixos como por tendências específicas para cada município. Os resultados indicam que a atuação do ChildFund Brasil é positivamente relacionada com o PIB e com a renda per capita dos municípios, mesmo após todos esses controles. No entanto, não parece afetar indicadores de saúde e apresentam resultados controversos para educação.