Ações de engajamento e seu impacto no desempenho: perspectivas das lideranças do governo de Minas Gerais - Cortez, Pedro Roberto Lemos (2024)
Os estudos sobre engajamento têm ganhado força desde as descobertas sobre sua relação com o desempenho. No setor público brasileiro as pesquisas sobre o tema são escassas, mas promissoras, e podem inspirar lideranças a adotar práticas de gestão que levem a melhoria do engajamento e desempenho. Este trabalho é fundamentado em uma pesquisa-ação que utiliza os estudos mais recentes sobre motivação para acompanhar 135 gestores públicos na implantação de ações práticas de engajamento. A pesquisa indicou melhoria no engajamento e no desempenho das equipes e as ações mais eficazes foram segmentadas por perfil e disponibilizadas em um guia prático para lideranças públicas.