What the eyes do not see, the heart does not feel: essays on the perception of diversity - Sá, Bianca de Assis Rangel (2024)
A literatura sobre a percepção de diversidade cresceu na última década. Apesar da ênfase dada à sua contribuição para a compreensão dos resultados de times em relação à diversidade, pouco se explorou sobre os fatores que influenciam a percepção de diversidade. Esta tese investiga o papel dos atributos do observador na formação da percepção de diversidade e como o tempo interage com isso. Além disso, explora o efeito dinâmico da percepção da diversidade e como diferentes atributos salientes interagem com os atributos individuais para moldar a percepção de diversidade em uma organização. Também estuda quais são os resultados dessa percepção, propondo o efeito indireto da similaridade percebida em nível profundo (ou seja, estilo cognitivo dos membros da equipe, estilo cultural e de comunicação) no desempenho da equipe por meio de transactive memory systems.