Os sentidos do trabalho na pandemia do COVID-19: profissionais do Banco X no pagamento do auxílio emergencial e do benefício de emprego e renda (bem) - Pereira, Deusdina dos Reis (2021)
Este estudo tem como objetivo principal identificar se o ambiente adverso provocado pela pandemia da COVID-19 mantém, altera ou transforma os sentidos do trabalho (e de que maneira) para os trabalhadores do Banco X; que atuaram de forma voluntária no atendimento e pagamento do auxílio emergencial instituído pelo Programa Emergencial de Manutenção do Emprego e da Renda. Enquanto objetivos específicos, este estudo pretende compreender e destacar aspectos ligados aos sentidos do trabalho, como a motivação, o comprometimento e a própria concepção acerca dos sentidos do trabalho por parte dos trabalhadores atuantes em areas administrativas do Banco X que não tinham necessidade de realizar um trabalho que produzisse riscos à sua saude e às suas vidas, mas que se dispuseram a atender o público nas agências. Dessa forma, vislumbra-se com esta pesquisa, identificar as características de um trabalho que faz sentido no ambiente adverso provocado pela pandemia, e o que motivou os funcionários do Banco X a ir trabalhar, voluntariamente. A partir de tais compreensões, será possível responder se a pandemia manteve, alterou ou transformou os sentidos do trabalho no Banco X, e de que maneira isso pode ter ocorrido.