Efeitos do Auxílio Emergencial no uso dos serviços financeiros - Fernandes, Marlon Soares (2022)
O Auxílio Emergencial foi um programa do Governo Federal do Brasil, lançado em abril de 2020, com o intuito de minimizar os efeitos econômicos da pandemia da COVID-19. Ele possibilitou com que pessoas vulneráveis economicamente passassem a receber mensalmente, de forma eletrônica, recursos financeiros do governo. Este estudo investiga se o Auxílio Emergencial foi capaz de incentivar indivíduos a utilizarem mais os serviços financeiros. Foi analisada a correlação das variáveis dependentes de quantidade e valor de transações efetuadas, na forma de gastos, via débito em conta e cartão de crédito, com as variáveis independentes do modelo. Utilizou-se uma regressão múltipla para se explicar essa correlação.